На главную О компании Новости Продукция Отзывы Полезная информация Контакты

Работает с 1996 г.

Лучшие решения
в области взвешивания,
дозирования, управления
технологическими
процессами
и производственного
учета
Главная - Полезная информация - Как выбрать автомобильные весы через ИНТЕРНЕТ?

Как выбрать автомобильные весы через ИНТЕРНЕТ?

02 Апреля 2008

Сенянский М.В.,
Генеральный директор
ЗАО «ВИК «ТЕНЗО-М»

По словосочетанию «Автомобильные весы» в поисковых системах Яндекс, Рамблер или Google можно найти десятки предложений от производителей и продавцов этого средства измерений. Выбор автомобильных весов – действительно сложная проблема! 

Являясь Генеральным директором «Весоизмерительной компании «ТЕНЗО-М», крупнейшего российского производителя автомобильных весов, считаю себя вправе дать нашим потребителям несколько нейтральных, но важных советов, позволяющих «отделить зерна от плевел». Сразу подчеркну, что я не рекламирую свою продукцию, а просто постараюсь объективно, взглянуть на сайты, всплывающие на двух первых страницах поисковых систем.

Прежде всего, постараемся понять, какие весы мы хотели бы иметь, а затем обсудим, как их найти в информационном пространстве. Весы – это средство измерений, поэтому должны выполнять свою главную функцию – измерять массу автомобилей с заявленной точностью. И делать это хорошо на протяжении всего заявленного срока службы. Также они должны «быть по карману» потребителю. Таким образом, три основных критерия оценки – точность, надежность и цена.

Все производители заявляют о высоком качестве и объявляют хорошую цену на весы. Однако, одни производят весы в классных заводских условиях, другие – «на коленках» в гараже.

Первое – изучите иллюстрации! На фотографии на автомобильных весах может стоять седельный тягач капотной компоновки с уходящими в небо полированными выхлопными трубами. Ездят ли в России такие автомобили? Весов у таких горе-производителей или еще нет, чтобы сфотографировать, или их стыдно показать.

Второе – оцените текст! Прежде всего – орфографические и стилистические ошибки. Ошибся в словах, в цифрах – ошибся в расчетах на прочность, в метрологии, в финансах!

Третье – обратите внимание  на употребление в текстах  описания весов прилагательных в превосходной степени качества: точнейшие, надежнейшие, самые точные, самые легкие и т.д.

В ГОСТ-Р, Рекомендациях МОЗМ (Международной Организации Законодательной Метрологии) или Европейских нормах EN достаточно параметров и слов, полностью характеризующих совершенство автомобильных весов. Компании-посредники при продаже автомобильных весов, являющихся одним из сложнейших средств измерений, используют приемы торгашей овощами – у них все «самое-самое»: свежее, полезное, дешевое и надежное.

Убедитесь, что весы изготавливаются в заводских условиях, а не «на коленках»! Есть ли на сайте фотографии производства, людей, которые производят и проектируют весы, офисного здания, являющегося лицом предприятия? А существует ли производитель вообще?

Убедитесь, что весы имеют реальный гарантийный срок. Для этого можно связаться с сервисным центром производителя и переговорить с его руководителем. Рекомендую взять телефоны нескольких пользователей продукции этой марки и поговорить с ними. В большинстве случаев предложение весов с гарантией более трех лет является, мягко говоря, шуткой над покупателем.

Имеет ли предприятие сервисную службу? Гле находится ближайший к Вам представитель компании? Узнайте, сколько весов за какой период было выпущено производителем?

В любом случае, без живого общения с менеджером компании не обойтись. Задайте несколько важных контрольных вопросов:

  1. Какова толщина металлического листа верхнего настила весов – 4, 6 или 8мм?
  2. Сколько времени занимает монтаж, пусконаладка и первичная поверка (сдача весов Госповерителю)? Каким инструментом и оборудованием должен обеспечить Заказчик Исполнителя в этот период?
  3. Что представляют собой весы в состоянии поставки?
  4. Номер сертификата на средство измерений и дата выдачи.
  5. Как защищена кабельная разводка датчиков? Есть ли у весов система грозозащиты?

Дополнительно несколько полезных технических советов:

  1. Не покупайтесь на слово «бесфундаментные»!
  2. Весов на 60 тонн с погрешностью 10 кг не бывает! Поверку таких весов необходимо будет производить прямым нагружением всеми 60 тоннами гирь. Где их достать? Даже у того, кто успел продать такие весы, их нет!
  3. Покупайте весы только у производителя! Это дорогая покупка на 10 и более лет. Время пролетит быстро.
весь список

Отправить заявку

на обследование оборудования или поставку нового оборудования.

Заполнить форму Заявка на обследование
Заполнить форму Заказ нового оборудования

Наши объекты

Отзывы клиентов

Генеральный директор ООО «ВторБалт» О.А. Кабенков
ООО «ВторБалт» Генеральному директору ООО «ТД Тензо-М» Д. Сенянскому Уважаемый Денис Михайлович! Наша компания ООО «ВторБалт» дважды воспользовалась услугами специалистов Вашей сервисной службы в городе Калининграде и хотим выразить благодарность...

Все отзывы Все отзывы

Контакты

Петсон Виталий Львович,
Директор Представительства
 

Почта petson@etype.ru
(4012) 93-07-19 (т/факс)
(4012) 21-00-85 (тел)

© ЗАО "Весоизмерительная компания «ТЕНЗО-М», 2015
Весоизмерительная компания ТЕНЗО-М
Автомобильные весы, весы вагонные (железнодорожные), электронные промышленные весы, крановые весы, платформенные, автовесы, весовые дозаторы, ремонт весов и весового оборудования
Создание сайта Евросайт